會外賽連過3關  謝淑薇挺進羅馬女網賽會內賽 

恭喜謝淑薇!

圖片來源:Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇 臉書粉絲團

圖片來源:Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇 臉書粉絲團

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 台灣網壇一姐謝淑薇在羅馬女網賽從會外賽連闖3關,成功拿下羅馬女網賽會內賽門票。

謝淑薇昨(13)日對上世界排名107的德國女將芭瑟(Mona Barthel),在激戰77分鐘後以6:2、7:6(7:3)拿下會內賽門票。她將會在羅馬女網單打會內賽首輪將碰上白俄羅斯選手莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)。

謝淑薇在雙打項目中將再次與澳洲搭檔嘉維洛娃(Daria Gavrilova)聯手,在第一場比賽中對上「波美聯軍」蘿素絲卡(Alicja Rosolska)以及史皮爾絲(Abigail Spears)。如果在預賽中成功拿下勝利的話,謝淑薇與嘉維洛娃將會對上本場比賽的頭號種子—來自俄羅斯的女將瑪卡洛娃(Ekaternia Makarova)以及薇絲妮娜(Elena Vesnina)。