印尼13日爆恐攻 嫌犯曾赴敍利亞學習製造炸彈

警方發現,嫌疑犯似乎曾赴敍利亞,並與所謂「伊斯蘭國」有密切關聯。

印尼警方於13日晚間發生爆炸的泗水郊區一公寓外(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 印尼警方在13日表示,印尼第2大城泗水(Surabaya)3座教堂,在當日上午,遭多名炸彈客攻擊,一共造成至少2死13傷。經進一步調查後,警方發現,嫌疑犯似乎曾赴敍利亞,並與所謂「伊斯蘭國」有密切關聯。

前情提要:印尼3教堂遇炸彈客攻擊 至少2死13傷

日本經濟新聞》報導,在13日晚間,泗水郊區一公寓,也發生爆炸。警方目前懷疑,遭炸的公寓,可能是恐怖分子的基地。

報導引述印尼警方説法,表示恐怖攻擊嫌犯,似乎曾因認同所謂「伊斯蘭國」的理念,而和家人一同赴敍利亞,並在回國後,成爲「伊斯蘭國」在印尼的組織幹部。另外,還有消息指出,嫌犯在敍利亞,學會了製造炸彈的方法,而警方也在基地内,搜出高傷害力的炸彈。

《日本經濟新聞》表示,目前雅加達警方,已將防恐等級拉到最高,並在蘇加諾-哈達國際機場(Soekarno-Hatta International Airport)部署治安部隊。

印尼13日爆恐攻 嫌犯曾赴敍利亞學習製造炸彈