管中閔籲總統520前弭平爭議 蔡英文:這就是政治化

蔡總統也表示,「如果管教授有什麼事情要說,就應回到體制裡按照程序來表達意見」

總統蔡英文資料照片(照片來源:總統府提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 綜合報導)臺灣大學校長遴選管中閔一案,在12日臺大舉行臨時校務會議決議不重新遴選後,進入另一波僵局,而對於管中閔上周向總統蔡英文放話,希望在5月20日前「出面弭平爭議」,蔡總統今(14)日回應,管中閔這種說法本身就是「政治化」。

本周日即就職屆滿兩周年的蔡總統,今日接受《蔻蔻早餐》廣播節目專訪,被問及管中閔一事,蔡總統強調,這是「一個法律問題不是政治問題,我們現在看到是有些人試圖把它政治化。」

蔡總統也批評,「如果管教授有什麼事情要說,就應回到體制裡按照程序來表達意見」,然而一直以來「他似乎都沒有自己去回應外界質疑的問題,對很多事情都只有一個解釋,就是政治化。」

而回應管中閔12日接受《中國時報》專訪時,表示「再七天,下個禮拜日就是520,希望蔡總統不要讓拔管案的政治風暴越滾越大,成為520就職演說的不可承受之重」,蔡總統則回應,管中閔要她出面並給予520這個期限本身就是政治化。

蔡總統強調,教育部既然已經形成看法了,就會尊重教育部的決定,「總統不會有自己的判斷,因為他本來就有權責機關在處理」,若是要她要求教育部在週日前處理完這件事情,「那我不就是政治介入了嗎?」