巴黎市中心持刀攻擊造成一死 反恐部門著手調查

法國巴黎市中心12日晚間發生持刀隨機殺人事件,造成一死四傷

法國巴黎市中心當地時間12日晚間發生持刀隨機殺人事件,造成一死四傷(照片來源:美聯社提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 外電報導)法國巴黎市中心當地時間週六(12)發生持刀隨機殺人事件,造成一死四傷,嫌犯隨後遭警察擊斃,巴黎檢方不排除這是一起恐怖攻擊。

世界報》報導,週六晚間九點左右,一名男子在巴黎二區著名景點歌劇院(Palais Garnier)附近的街道上,持刀隨機傷人,造成一死四傷,其中兩人原本傷勢嚴重,所幸在送醫急救後已脫離險境。嫌犯在犯案後遭到警方擊斃。

法國內政部長杰拉爾科隆(Gérard Collomb)表示,死者為一名29歲年輕男子,「法國的年輕人又再一次地遭到襲擊。」

根據《解放報》,巴黎檢察官佛朗索莫朗(François Molins)在案發現場召開記者會時指出,根據數位目擊者的說詞,嫌犯在發動攻擊時大喊「真主偉大」(Allah akbar)。

此外,莫朗表示,考量到嫌犯的犯案模式,此次事件將朝恐怖攻擊方向偵辦。

聖戰組織伊斯蘭國(ISIS)隨後則透過其宣傳機構阿瑪克通訊社(Amaq)聲稱該組織為此次事件的幕後主使者。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)稍後在推特(Twitter)上表示,法國又再一次付出慘痛損失,但法國絕不會屈服於自由的敵人。

馬克宏也讚揚警方此次行動,「我代表所有法國人向壓制恐怖分子的勇敢警察致敬。」