北韓宣布峰會前關閉核試驗場 川普推文感謝

位於北韓東北部豐溪里(Punggye-ri)的核試驗場將會於5月23至25日,在外國媒體見證下關閉

川普(左)和金正恩(照片來源:美聯社提供)

北韓宣布即將於本月23至25日關閉豐溪里核試驗場後,美國總統川普今天發推文感謝北韓,在他與北韓領導人金正恩下個月於新加坡舉行高峰會前摧毀核試驗場。

川普推文說:「北韓已宣布,他們將會於本月拆除核試驗場,趕在6月12日重大高峰會登場前。感謝你們,一項非常明智且優雅的表態!」

位於北韓東北部豐溪里(Punggye-ri)的核試驗場將會於5月23至25日,在外國媒體見證下關閉,這是北韓領袖金正恩的最新魅力攻勢。

首爾當局斡旋推動的對話,已促使美國和北韓關係從去年以來的相互攻訐和威脅開戰,邁向預定6月12日在新加坡舉行兩國領導人高峰會。

華府正尋求北韓「完全、可驗證及不可逆非核化」,並強調驗證將會是關鍵。

北韓的全部6次核子試爆都是在豐溪里進行,去年9月進行最後一次也是歷來威力最強大核試,平壤當局宣稱是試爆氫彈。