避風頭? 敗選馬國前首相納吉擬搭機離境

根據最新消息,納吉與夫人已遭限制出境。

馬來西亞前首相納吉與夫人(美聯社)

馬來西亞前首相納吉與夫人(美聯社)

更新:馬來西亞移民署12日中午發布最新聲明,已將二人限制出境。

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)馬來西亞前首相納吉率領的執政聯盟國民陣線在國會大選中意外落馬,11日晚間,網路盛傳他與妻子將於12日早上搭乘印尼飛往馬國的私人飛機離境,由於納吉深陷貪污醜聞,他是否打算捲款潛逃,引發關注。

網民Curi-curi Wang Malaysia 11日晚間在臉書上分享了一張照片,上頭載有該班機航班細節,以及預定搭載的兩名乘客,名字分別為MR NAJIB RAZAK及MRS ROSMAH MANSOR,懷疑納吉與夫人值此敏感時機離開馬國的意圖。

馬來西亞媒體Malaymail也引述消息人士說法,證實納吉將偕同妻子於12日早上10時搭乘專機前往雅加達,但消息指兩人只是要去度假,一定會回國。

納吉本人12日早上則在臉書澄清,表示歷經40年的政壇生涯以及近日的敗選後,他打算先休息一陣子,多花些時間陪家人到處走走。他與執政聯盟尊重選民決定,承諾政權會順利移轉。

納吉12日在臉書表示,會暫離政壇,略作休息。(畫面來自納吉臉書)