新北市「107年全國小學田徑錦標賽」代表隊授旗儀式

照片由新北市政府提供

新北市教育局今(10)日於板橋第一運動場舉行107年全國小學田徑錦標賽授旗儀式,教育局長林奕華勉勵在場所有選手們5月11至12日能再次挑戰自我。新北市體育總會田徑委員會也特地派員代表到場致贈加菜金,祝福代表隊選手們再創高峰。

教育局表示,新北市選拔來自32所學校、共61位優秀選手代表參賽,每位選手皆是參加本市小學運動會田徑賽事中擁有傑出表現的好手,經由本市教練團隊於賽前加強培訓及教導,代表隊選手們皆已蓄勢待發,準備勇奪金牌。

新北市代表隊將參與本次錦標賽男子組及女子組所有競賽項目,代表隊在男、女生12*100公尺大隊接力,女生60公尺、100公尺、跳高、鉛球、三項全能,男生12*100公尺大隊接力及3,000公尺競走等項目皆有奪金的實力。

在3,000公尺競走項目,文德國小謝明軒於全市小學運動會中刷新大會紀錄,表現優異;60公尺及100公尺項目,自強國小周欣彤於本市小學運動會60公尺項目以13.07秒的成績打破了高懸20年的大會紀錄13.2秒,自許再突破自我。此外,代表參加鉛球項目的板橋國小嘪家彣,跳高項目的安和國小洪思婕,三項全能項目的安和國小王怡晴,也皆獲教練團看好具有相當實力的傑出選手。

去年度新北市代表隊榮獲女子組團體總錦標第一名、男子組團體總錦標第二名的佳績,其中女子組更是自103年至106年連續四年坐擁全國后座,局長林奕華現場勉勵小選手們在今年度的全國錦標賽能再造巔峰,挑戰女子組5連霸紀錄與男子組冠軍寶座!