亞洲最佳休閒旅遊目的地 北市獲首獎•桃機也上榜

根據《環旅世界》官網公布的名單,桃園機場在最佳過境(轉機)機場(BEST AIRPORT FOR LAYOVERS)項目中,也榜上有名,排名第5。

圖為台北市永康街商圈 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)由著名商務旅遊雜誌《環旅世界》(Global Traveler)主辦的2018年「休閒生活方式獎」(Leisure Lifestyle Awards),台北市首次榮獲「亞洲最佳休閒旅遊目的地」大獎。

根據《環旅世界》官網公布的名單,桃園機場在最佳過境(轉機)機場(BEST AIRPORT FOR LAYOVERS)項目中,也榜上有名,排名第5。

中央社引述駐洛杉磯台北經濟文化辦事處觀光組發布的新聞稿指出,主辦單位預計10日晚間,在比佛利山莊(Beverly Hills)的索菲特飯店(Sofitel),舉行頒獎典禮。

台北市首次榮獲「亞洲最佳休閒旅遊目的地」(BEST LEISURE DESTINATION IN ASIA)大獎。主辦單位指出,得獎名單是由《環旅世界》(Global Traveler)的理事會及資深員工評選,公信力十足。

美國旅客前往亞洲旅遊的市場正蓬勃發展,根據美國「國家旅遊辦公室」最新調查報告,2016年美國公民前往亞洲旅遊的人次,較2015年成長9%。

其中赴台灣旅客達52.2萬人次、與南韓並列第7,略少於香港的54.8萬人次,和泰國的56.1萬人次。

交通部觀光局駐洛杉磯主任施照輝說,經營長程線旅遊市場,面臨許多挑戰,尤其台灣在工業科技發展的意象鮮明,為了宣傳美國民眾將台灣納入旅遊目的地,觀光局用盡心思與創意,希望將台灣的美好介紹給國際旅客。

施照輝說,台北市是國際旅客到台灣的首站,擁有豐沛的文化、美食、科技、交通與自然生態等觀光資源,可在一日內上山下海,24小時從早玩到晚,處處充滿新鮮的感動。

新聞稿指出,觀光局今夏推出全新的「寶島仲夏節」系列活動,主打運動、美食與海洋輕旅行,以台南芒果冰、嘉義愛玉冰和澎湖仙人掌冰為亮點美味。

施照輝建議,有意赴台灣觀光的旅客,以台北為基地,搭配台灣鐵路東行前往宜蘭、花蓮、台東,觀賞不同於美國西岸的太平洋自然地景與人文風情。

另外,觀光客也可搭乘台灣高鐵西行南下進行深度探索,如前往嘉義,參觀全世界第一座北回歸線地標「太陽館」,參與手工愛玉冰自製體驗,創造一個屬於自己歡樂的旅遊印記。

上圖翻攝自觀光局官網