台美國防產業論壇登場 盼台灣與世界結合

台美國防產業論壇10日在高雄漢來大飯店舉辦,前美國陸軍太平洋司令部司令威爾辛斯基(Francis J. Wiercinski)與會現場。中

「台美國防產業論壇」今天登場,美台商會會長韓儒伯說,藉此次機會讓台灣供應鏈與世界市場結合;經濟部長沈榮津表示,希望透過國艦國造、國機國造,帶動產業技術升級。

「台美國防產業論壇」上午10時在高雄漢來大飯店登場,沈榮津、韓儒伯、台灣國防產業發展協會理事長韓碧祥、前國防部長楊念祖、前美國陸軍太平洋司令部司令威爾辛斯基(Francis J. Wiercinski),及洛克希德、雷神、立方等軍火公司代表與會。

韓儒伯致詞表示,相信在共同的努力下讓台灣、美國國防產業更上一層樓,並藉這次論壇討論未來方向,讓台灣供應鏈與世界市場結合;另外,台灣在資通、科技產業擁有很強的優勢,能在全球自動供應鏈上扮演很大的角色,期待未來能看到更多大型和小型的論壇研討會。

沈榮津說,透過這次活動,未來能讓台灣、美國有更多合作空間,政府已將國防產業列為五大創新產業計畫之一,希望透過國機國造、國艦國造提升國防自主能力,接連帶動民間航空、周邊機械材料、電子相關產業的技術升級。

他指出,希望藉由相關論壇促進台美合作交流,持續提升雙邊關係。台灣、美國在國防產業領域已有長期合作關係,相信來訪的美方業者,在前幾天的參訪行程中,對台灣航太、船艦、資安能量已有更深入了解。

沈榮津也表示,期望台灣、美國未來除了在國防產業合作外,也能將相關技術應用至民用市場,並預祝這次論壇圓滿順利。

威爾辛斯基接受媒體訪問強調,台灣、美國都致力於產業發展,並加深彼此了解,試圖成為更佳合作夥伴,他本身也會保持開放的態度,樂於與任何人合作。

台灣國防產業發展協會表示,台美國防產業論壇會議聚焦造船、資安、航太等3大國防議題。另外,此次主要為民間企業間交流,具有官方交流性質的「台美國防工業會議」預計10月在美國登場,屆時台美雙方將有官員與會。(編輯:陳永昌)