推廣運動習慣   體育署揪新住民姐妹一起動起來!

今年第一場活動將於5月12日於新北市樹林國民運動中心正式啟動。

(翻攝自Women動起來臉書粉絲專頁)

(翻攝自Women動起來臉書粉絲專頁)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為促進身心健康,並使更多新住民女性朋友養成規律運動習慣,教育部體育署委託台北市立大學規劃「Women動起來 – 新住民女性運動活力推廣計劃」,藉由推廣正確運動知識與健康觀念,鼓勵新住民女性朋友培育規律運動習慣,今年第一場活動將於5月12日於新北市樹林國民運動中心正式啟動。

一年一度母親節即將到來,活動以「揮灑活力 健康young 媽咪-享受美力母親節」為主題,新住民姐妹將在當天表演家鄉傳統舞蹈,展現異國人文魅力。活動也將邀請知名女性運動名人出席,與民眾分享運動結合生活的獨特樂,推廣良好運動習慣的養成。

此外,更有樹林國民運動中心的專業教練帶領參加的新住民姐妹及民眾一起動次動次動起來,揮灑運動生活的健康熱血。除了名人運動經驗分享及教練帶動跳之外,樹林國民運動中心也提供免費健康體適能檢測,透過測量握力、走路速度的測量數據,了解自身的體適能。

當天新北市政府衛生局的乳房攝影巡迴車也到場駐點,讓女性朋友在健康運動之餘,也能正確掌握自己的身體健康狀況。