臺中市推「照護提升計劃」   指導移工提升照護技巧

預計將有100個被看護家庭因此受惠,市府即日起至5月12日舉行5場說明會,歡迎有興趣的僱主踴躍參加。

(臺中市勞工局提供)

(臺中市勞工局提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)臺中市政府日前推出「移工安心培力照護提昇計劃」,透過護理人員的專業指導,提升外籍看護工照護技巧,被看護人也可獲得良好照護,預計將有100個被看護家庭因此受惠,市府即日起至5月12日舉行5場說明會,歡迎有興趣的僱主踴躍參加。

許多家庭的長者或病患在需要長期照護時,多數人會選擇聘僱外籍看護工,卻又擔心他們的照護技巧是否過關,若照護不慎,可能對長者或病患造成二次傷害。台中市勞工局對此推出「移工安心培力照護提昇計畫」,透過專業醫護人員到府,手把手指導外籍看護人員正確照顧病患的基本方式,傳授相關護理知識及技巧,現場並有翻譯人員提供通譯,確保溝通無障礙。

若僱主若有需求,可透過電話預約、當地里長協助轉介、或由仲介公司轉介提出申請,經由市府委外的台灣樂齡照顧服務勞動合作社評估後,按需求優先順序納入服務計畫。

勞工局五場次說明會分別為:

​場次1:5月8日(二)上午9點至12點 弘道老人福利基金會西屯社區照顧服務中心(西屯區中工三路199號2樓)

場次2:5月9日(三)下午2點至5點 有春居服長照機構(豐原區市政路38巷11號)

場次3:5月10日(四)下午2點至5點 光田綜合醫院一樓大廳(沙鹿區沙田路117號)

場次4:5月11日(五)下午2點至5點 財團法人台中市私立童庭社會福利慈善事業基金會(烏日區長春街373巷52號)

場次5:5月12日(六)下午2點至5點 不老夢想125號BULAO 125一樓用餐區(北區雙十路一段125號)

臺中市政府日前推出「移工安心培力照護提昇計劃」,透過護理人員的專業指導,提升外籍看護工照護技巧,被看護人也可獲得更良好照護(臺中市勞工局提供)