畢卡索作品再創天價 《拿著花籃的女孩》34億元售出

  503

(圖片來源:AP)

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜 綜合外電報導)畢卡索《拿著花藍的女孩》(Young Naked Girl with Flower Basket)近日在佳士德拍賣會上,以1.15億美元(約台幣34.6億)售出。

這幅名作繪於畢卡索的「玫瑰時期」1905年,來自佩吉及大衛.洛克菲勒夫婦珍藏。在拍賣會前就被預估將以約一億美元售出。

該畫作曾經由美國知名女作家暨詩人斯泰因(Gertrude Stein)收藏,她當時於巴黎結識畢卡索以及其他藝術家,並成為朋友,根據佳士德拍賣表示,斯泰因的哥哥1905年時,以30美金購得這幅畫作。

《拿著花藍的女孩》原由佩吉及大衛.洛克菲勒夫婦所(David and Peggy Rockefeller)珍藏(圖片來源:AP)

《拿著花藍的女孩》之後在1968年轉手給已故美國富豪大衛洛克斐勒(David Rockefeller),直到當地時間週二晚間,才於佳士德拍賣會上以1.15億美元售出。