美國務卿再訪北韓 或將與遭囚美人一同回國

龐皮歐表示,他尚不知道會不會順道和金正恩碰面。

美國國務卿龐皮歐(美聯社)

美國國務卿龐皮歐(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川金會將在不久後舉行,也讓各方開始加強行動,以免被排除在這場國際政治賽局之外。在金正恩於7日訪問大連,和習近平見面後,今日美國國務卿龐皮歐,訪問平壤,與北韓相關單位,討論川金會詳細内容。另外,美媒報導,龐皮歐可能會和被北韓監禁的幾名美國人,一同返國。

龐皮歐(左,當時為中情局局長)與金正恩在4月見面時的合照(美聯社)

《美聯社》報導,川普在昨(8)日透露,龐皮歐人在前往平壤的飛機上,並於東京等待加油。他表示,龐皮歐將與北韓當局,討論川金會相關事宜。報導引述美國政府官員説法,北韓爲了出示善意,很可能會讓龐皮歐,和3名被北韓監禁的美國人,一同回國。

在飛機上,龐皮歐告訴隨行《美聯社》和《華盛頓郵報》記者,他上一次去北韓,是爲了確認金正恩,是否真心想緩和緊張局勢,而這一次則是爲了討論高峰會框架。另外,他還提到如果北韓拒絕釋放美籍人犯,川金會恐怕就難以成行。

不過,根據《日本經濟新聞》,龐皮歐表示,他尚不知道會不會順道和金正恩碰面。

美國務卿再訪北韓 或將與遭囚美人一同回國

​北韓最新動態:

金正恩密訪大連?韓媒:爲了邀習近平去平壤