好想出國留學! 全球最佳留學城市排行榜 台北第20名

英國教育資訊機構QS公司今(09)日公佈2018年全球最佳留學城市,倫敦奪冠,我國台北排名上升來到第20名。

(pixabay)

(pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)英國教育資訊機構QS公司今(09)日公佈2018年全球最佳留學城市,英國倫敦打敗往年冠軍加拿大蒙特婁及法國巴黎,順利奪冠。我國台北排名上升來到第20名。

報導指出,英國教育資訊機構QS公司根據大學數量、當地市場就業機會、文化多元性,以及生活水準,在不考慮經濟可負擔性的情況下,評選出全球30個適合留學的城市,今年倫敦奪冠,成為全球最適合留學的城市,日本東京、澳洲墨爾本名列第2、3名。

亞洲城市方面,由日本東京奪得第2名,排名依序為韓國首爾(第10名)、香港(第12名)、新加坡(第15名)、日本京阪神(京都、大阪、神戶)(第19名),台北(第20名),中國北京(第26名),上海(第29名)。