西門紅樓《台灣的味道》攝影展 品味記憶的味道

《台灣的味道》特展透過攝影藝術家-王桂郎(阿郎兄)的鏡頭,回溯過去西門商圈的繁榮景象,挑選中華路與西門町一帶近一甲子的寶貴照片,紀錄著古早台灣農村生活點滴

  238

(台灣英文新聞/黃慧瑜 台北綜合報導)隨著時代的交替,台北的商圈重鎮逐漸東移,但儘管東區再熱鬧,年輕不敗的西門町永不老。西門紅樓承載著地方歷史軌跡,更延續百年文化,《台灣的味道》特展透過攝影藝術家-王桂郎(阿郎兄)的鏡頭,回溯過去西門商圈的繁榮景象,挑選中華路與西門町一帶近一甲子的寶貴照片,紀錄著古早台灣農村生活點滴,展期於5月8日至6月30日於西門紅樓中央展區展出,延續黑白照片帶來的感動。

時光拉回至1970至1979年,正是台灣經濟起飛的年代,國民政府推行改善基礎建設,是老一輩長者無法忘懷的時期。《台灣的味道》將一張張老照片賦予新生命,運用數位科技讓黑白照片以投影方式動態展出,彷彿照片中的畫面真實呈現在眼前,每一張照片都是一個故事、一段歷史,維繫著人與景的情感,阿郎兄感性的紀錄下十大建設後農村的演變,而這些畫面也成為鏡頭下寶貴的產物。除此之外,本次展覽更特別展出阿郎兄多年珍藏的骨董相機及攝影老件,值得民眾親臨現場品味五十年老記憶所傳承的味道。 

同時與民眾分享《台灣的味道》的經典回顧,展覽期間於西門紅樓臉書粉絲團打卡按讚,即可獲得《台灣的味道》明信片一張(數量有限送完為止)。此外,逛累了還可到今年三月全新開幕的「紅樓茶坊」及「紅樓選品」走走,明亮且舒適的空間,邀您在百年古蹟內品嘗台灣好茶,選購紅樓精選台灣文創商品,詳細活動資訊請上西門紅樓官網查詢。