盼擁有蘋果100%股權卻沒使用過產品 巴菲特:不太敢鼓起勇氣

股神巴菲特透露,雖然自己非常偏愛蘋果,希望可以100%擁有他;然而他同時也承認,自己還沒有勇氣使用iPhone。

(台灣英文新聞 / 黃慧瑜​ 綜合外電報導)股神巴菲特7日接受美國媒體訪問時,除了盛讚蘋果開發出消費者忠誠度極高的產品,也表示將在適當的價格加碼買進蘋果股票,但他也透露,雖然自己非常偏愛蘋果,希望可以100%擁有他;然而他同時也承認,自己還沒有勇氣使用iPhone。

波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)的CEO巴菲特告訴美國媒體,有人送他一支iPhone X,但他還沒拆封使用。他說:「對方人非常好,他甚至寫了一封信告訴我詳細的使用方式,有點讓我覺得他把我當成三歲小孩在解釋,其實我不太敢鼓起勇氣,不過未來我會用的。」

記者進一步追問一旁的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)副董事長查理·芒格(Charlie Munger)是否用過iPhone?他也馬上表示:「當然沒有。」

儘管兩人皆沒有使用過蘋果的產品,但他們皆表示對該公司的管理方式以及產品抱持樂觀的態度。而就在巴菲特表示希望100%擁有蘋果的股權後,該公司的股價7日早盤勁揚2.07%,來到每股187.64美元,再度改寫歷史新高。

巴菲特說:「蘋果在消費者心目中有著一定的地位,這對蘋果公司來說是『非常、非常、非常有用的』。」