彰化家扶做蛋糕慶母親節 新住民親子同樂

彰化家扶中心6日舉辦「母親節親子彩繪蛋糕」活動,邀請彰化縣受助家庭參加

彰化家扶中心6日舉辦「母親節親子彩繪蛋糕」活動,邀請彰化縣受助家庭及寄養家庭的媽媽們一同參加(彰化家扶中心提供)

彰化家扶中心6日舉辦「母親節親子彩繪蛋糕」活動,邀請彰化縣受助家庭及寄養家庭的媽媽們一同參加(彰化家扶中心提供)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)彰化家扶中心6日舉辦「母親節親子彩繪蛋糕」活動,邀請彰化縣受助家庭及寄養家庭的媽媽們一同參加,就讀國小4年級的小慈與越南籍母親相依為命,難得有機會學習烘焙,興奮之情溢於言表。

根據報導,由瑋彭建設香萍教育中心、85度C彰化自強店共同贊助的「母親節親子彩繪蛋糕活動」,共有15戶家扶親子參加。大家在85度C自強店的專業人員指導下,聚精會神地將奶油塗在蛋糕上,做好的蛋糕還能帶回家享用,參加家扶親子都表示很有成就感,很開心。

其中,就讀國小4年級的小慈,母親來自越南。母親離婚後獨自撫養小慈,母女相依為命。因為語言文化差異,求職路坎坷,目前從事工廠作業員,領取微薄薪水,只是支付租屋費、生活費及就學費用後便無力負擔其他額外消費。小慈媽媽坦言,嫁到台灣這麼久,第一次與女兒合作完成蛋糕,很感謝彰化家扶中心舉辦這麼有意義的活動,「從來沒有這樣過母親節」。

彰化家扶中心表示,家扶中心目前扶助約1700多戶3千2百名學童,大部分來自單親、隔代教養及新住民家庭。中心除了提供經濟扶助外,更開設才藝班、課輔班以提升學童競爭力。