不玩了!日本在野黨結束杯葛返回國會

先前杯葛國會的日本在野黨,在今日下午,終於出席國會,審查和TPP相關的法案。

日本首相安倍晉三(美聯社)

日本首相安倍晉三(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本政府近日醜聞頻傳,在野黨要求自民黨必須作出適當處理,並開始杯葛國會。但19天後,今(8)日在野黨終於回歸國會,讓議程正常化。

日本《產經新聞》報導,先前杯葛國會的日本在野黨,在今日下午,終於出席國會,審查和TPP相關的法案。另外,安倍最重視的勞動改革法案,則預計會在6月20日,正式通過。

不過,在野黨出席國會最主要的目的,恐怕是加強對自民黨的砲火。

報導指出,在野黨將集中火力,追究「加計學園」問題的相關責任,並要求一位宣稱安倍曾親自要求,允許學園新設獸醫學系的前首相秘書官柳瀬唯夫,赴國會備詢。

根據《NHK》,對於在野黨返回國會的決定,安倍表示,現在日本政府内部,有相當多問題,影響到人民對政府的信賴。因此,他希望完成身為總理的使命,回復政府單位的公信力。

不玩了!日本在野黨結束杯葛返回國會

​前情提要:

日在野黨杯葛國會成效如何?希望之黨支持率掛蛋