竹山高中新二代爭氣  摘星上臺科大

新台灣之子陳誌鵬,雖家境不富裕,卻勤於充實自我,於就學期間考取會計資訊乙級證照,繁星入學更錄取國立台灣科技大學

新台灣之子陳誌鵬,雖家境不富裕,卻勤於充實自我,於就學期間考取會計資訊乙級證照,繁星入學更錄取國立台灣科技大學(左四)(國立竹山高中提供)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)技專繁星計劃本月3日放榜,南投縣國立竹山高中12人報名,11人上榜,成績亮眼,其中新台灣之子陳誌鵬,雖家境不富裕,卻勤於充實自我,不僅在校成績優異,於就學期間考取會計資訊乙級證照,繁星入學更錄取國立台灣科技大學,他表示這是送給臥病在床的母親最好的母親節禮物。

根據報導,陳誌鵬的家境並不寬裕,父親以維修家具為生,收入不穩定,而陳誌鵬的母親來自印尼,為了家庭經濟操勞過度,今年春節後便入院治療,至今仍在台中市慈濟醫院住院。

雖然陳誌鵬必須與妹妹輪流照顧住院的母親,卻一點也沒有荒廢學業,不僅在校成績優異,在學期間考取會計資訊乙級證照,在繁星計劃中獲得技優甄審加分15% ,繁星入學成功錄取臺科大。得知自己錄取臺科大後,陳誌鵬興奮地向母親報喜,表示這是送給母親最好的母親節禮物,希望母親能盡快好起來。

國立竹山高中本次技專繁星告捷,高達9成的錄取率,其中國貿三陳誌鵬同學錄取國立台灣科技大學企業管理系、資處三沈育弘同學錄取國立高雄科技大學資訊管理系、廣設三劉芷毓同學錄取國立台中科技大學室內設計系,三人表現最優!

國貿三陳誌鵬同學錄取國立台灣科技大學企業管理系(中)、資處三沈育弘同學錄取國立高雄科技大學資訊管理系(左)、廣設三劉芷毓同學錄取國立台中科技大學室內設計系(中)(國立竹山高中提供)