促進文化融合  桃園辦穆斯林齋戒祈福活動   

首次在桃園舉辦,吸引超過200位穆斯林信眾參加,駐台北印尼經濟貿易代表處代表羅伯特及桃園市長鄭文燦均出席

台灣穆斯林聯合會齋戒月祈福活動 (桃園市政府提供)

台灣穆斯林聯合會齋戒月祈福活動 (桃園市政府提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)由台灣穆斯林聯合會主辦(IMDAT)主辦的「齋戒月前祝禱儀式」6日在桃園區建國公園登場,首次在桃園舉辦,吸引超過200位穆斯林信眾參加,駐台北印尼經濟貿易代表處代表羅伯特(Robert James Bintaryo)、桃園市長鄭文燦應邀出席,活動包括古蘭經文講道及伊斯蘭祝禱儀式。

 台灣外籍移工數量突破67萬人,印尼移工人數約為26萬,其中有2萬7,814人在桃園。桃園市政府透過舉辦多項文化活動,包括設立新住民文化中心、體育競賽、印尼文化展等活動,讓市民對印尼文化有更深入的了解,也一解移工們的鄉愁。尤其今年桃園農業博覽會設立的「四國農業文化館」,在開幕當天表演的印尼「薩滿舞」,也讓總統蔡英文讚不絕口。

市長鄭文燦致詞時表示,新住民文化會館即將在今年7月份與桃園火車站前的舊桃園分局所在地成立,未來將提供更多藝文活動,讓桃園的外籍移工及新住民在工作之餘能有更多的休閒及體育活動。

今日包括駐台北印尼經濟貿易代表處代表羅伯特(Robert James Bintaryo)、印尼西努沙登加拉省(Nusa Tenggara Barat)宗教領袖札卡利亞教長(Kiyai TGH, FAUZAN ZAKARIA LC, MSI)、望見書間(SEAMi)創辦人林周熙均一同出席活動。

駐台北印尼經濟貿易代表處代表羅伯特(Robert James Bintaryo)與桃園市長鄭文燦均出席(桃園市政府提供)

逾200位穆斯林出席祝禱儀式(桃園市政府提供)