東京舉辦彩虹遊行 在野黨領袖強調社會需認同差異性

日本每年都會舉辦LGBT遊行,以期社會不要歧視同性戀等性少數者。

立憲民主黨黨魁枝野幸男(右)(翻攝自TOKYO NO HATE推特)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本東京在昨(6)日,舉辦了LGBT遊行,希望提高日本社會對性少數者的認知。而最大在野黨立憲民主黨黨魁,也參與遊行,並強調多樣性的重要。

NHK》報導,日本每年都會舉辦LGBT遊行,以期社會不要歧視同性戀等性少數者。根據主辦方統計,今年參加的團體,達到歷史新高,共有37個公司或大使館,加入遊行行列。

而根據日本《產經新聞》,立憲民主黨黨魁枝野幸男也參與遊行,並在致辭中,強調必須建構認同彼此差異的社會,並承諾將跨越黨派,共同努力達成此目標。除了枝野外,還有希望之黨和共產黨,也派人參與。其中,希望之黨細野豪志,提到該黨將與日本「民進黨」整合,因此這是他最後一次代表黨發言,感觸複雜。

東京舉辦彩虹遊行 在野黨領袖強調社會需認同差異性