【海軍儀隊出國比賽】阿美族女婿蘇祈麟 等10年終於如願

穿著軍服出國沒有那麼容易,需要上級批准,加上預算問題,這個夢想在蘇祈麟心裡擱了將近10年。

  792

翻攝「Triangle Studio 三角鐵影像工作室」臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)​28歲海軍儀隊上兵蘇祈麟近日與各國選手同台競技,這也是國內三軍儀隊,首次有隊員著軍服出席國際賽。蘇祈麟獲獎消息傳來,海軍司令黄曙光上將特別致電道賀,心情激動的蘇祈麟則說:這份榮耀要與國人共享!

台灣時間6日,蘇祈麟以完美技巧闖進個人組決賽,並在決賽中大秀高難度動作、接著又戴上眼罩矇住雙眸,進行拋、接槍等,高超技術搏得滿堂彩,現場歡呼尖叫聲不斷。

中央社

服務於海軍勤務大隊警衛連的蘇祈麟,19歲當兵加入空軍儀隊,退伍後始終忘不了對操槍的熱情,決定加入海軍儀隊成為職業軍人。他的表現優異,在民國104年和105年三軍儀隊槍法評鑑,都拿下個人組第一名。

根據中央社報導,大約10年前蘇祈麟就已經注意到「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)這個業內出名的比賽,但穿著軍服出國沒有那麼容易,需要上級批准,加上預算問題,這個夢想在蘇祈麟心裡擱了近10年。

相關新聞   【最新】海軍儀隊蘇祈麟 在世界錦標賽榮獲第四名與特別獎

海軍儀隊隊員•躋身國際賽8強 蘇祈麟高喊「我愛台灣」

蘇祈麟去年向國防部申請出國比賽。今年初,時任國防部長馮世寬相當支持,因此軍隊願意放行,並由國防部補助蘇祈麟的機票和住宿,希望看到他為國爭光。

翻攝「Triangle Studio 三角鐵影像工作室」臉書

這次出國比賽,蘇祈麟的太太和一支幕後團隊也隨行,默默支持著他。幫他攝影、po文、在臉書開直播,與網友們一同分享喜悅!

「Triangle Studio 三角鐵影像工作室」在臉書po出比賽實況,引起網友熱烈回響

比賽時現場的空氣凝結,

彷彿都可以聽到選手的呼吸聲,

一旁握著相機的我們手都跟著發抖,

肩上扛著台灣代表的壓力,

那一刻真的讓人感覺快要窒息,

預賽時雖然失誤了,

但那股奮戰的精神真的讓我們感到驕傲與動容,

結束後眼淚真的是奪眶而出。

還好在決賽時,

祈麟頂住壓力,

沒有失誤的完成所有高難度的操作,

全場歡聲雷動,

美國的選手都一一向前擁抱獻上祝福。

其中一位選手說:『我們的表演已經為他們注入了一股新的

力量,他們看過了從未見識過的表演方式,很感謝我們能夠

來參加這個賽事,讓這個比賽更加精彩』。

確實,不管蘇祈麟的名次為何,這次比賽的意義遠遠超過了勝負之爭,毫無保留地展現了台灣的精神與特色。

網友在臉書熱情的回應與留言,也讓人感動:

★謝謝整個團隊讓世界看見臺灣,辛苦了!

★海軍之光!臺灣之光!

★前三名雖然沒有,但是特別獎的頒獎順序排在前三名之後,其意義已經不言而喻了,或許是政治的因素,也或者是其他因素,委屈你了,代表中華民國的你,辛苦你了,代表中華民國國軍的你,謝謝你,代表台灣的你,謝謝你。

★參與此次比賽的團隊工作人員們……你們辛苦了!
台灣因你們而放大~

《自由》報導,為了比賽,蘇祈麟耗費好幾週時間,研究國外儀隊動作,再自行想出一套槍法與走位,每天起碼練習2至3小時,肩膀、大拇指還因此脫臼、走位,甚至壓力大到失眠。不過他憑著驚人意志力咬牙苦撐,就是希望讓國軍儀隊登上世界舞台,而他也終於成功了。

翻攝「Triangle Studio 三角鐵影像工作室」臉書