再「撐」破全國!吳家如田徑公開賽摘金

恭喜吳家如、沈怡如

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 台灣田徑代表隊從泰國傳來捷報,全國紀錄保持人吳家如在昨(6)日泰國田徑公開賽女子撐竿跳決賽中以4公尺20成績打破自己在4月12日改寫的4公尺15的全國紀錄,笑納金牌。

吳家如昨日在挑戰4公尺20,前2次試跳都失敗。在第3跳時她在弓身過桿時,身體雖然有碰觸到橫桿,但橫桿並未落下,因此成功驚險跳過4公尺20成功刷新全國紀錄。

台灣另一名撐竿跳好手沈怡如也在泰國田徑公開賽中以4公尺05拿下銅牌並成功達到亞運參賽標準。他們的教練王文祥在賽後受訪時表示:「台灣女子撐竿跳的水準非常的穩定,現在加上沈怡如成功達標亞運,那麼接下來就是想辦法讓林映彤也順利達到亞運參賽標準。」

中華民國田徑協會理事長葉政彥也在昨日宣布,將頒發4萬元破紀錄獎金給吳家如,另外也頒發2萬元給指導教練王文祥。

這是吳家如在1個月內,第2度締造新的女子撐竿跳全國紀錄。

延伸閱讀

吳家如「撐」破台灣女子室外撐竿跳全國紀錄​

跳破14年全國紀錄 吳家如成功達亞運、世青賽標準​