【最新】海軍儀隊蘇祈麟 在世界錦標賽榮獲第四名與特別獎

​蘇祈麟獲得的Constantine H. Wilson獎,是以New Guard America創辦人命名的獎項。

  330
翻攝「Triangle Studio 三角鐵影像工作室」臉書

翻攝「Triangle Studio 三角鐵影像工作室」臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)海軍儀隊隊員蘇祈麟上兵,5日出發前往美國參加「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship),與來自各國36名選手同台競技後,進入前8強。

台灣時間今(7日)晨決賽後,進行頒獎典禮,蘇祈麟榮獲「創辦人特別獎」。

中央社報導,前8強台灣時間今天清晨再次進行比賽,評審打完分數後,在台灣時間上午7時開始頒獎。蘇祈麟的分數雖然排名第四(2070分),未獲得個人組前3名,但榮獲創辦人特別獎。

這項比賽的滿分為3000分,前三名的分數依序為(1)2112,(2)2083,(3)2081分。

​蘇祈麟獲得的Constantine H. Wilson獎,是以New Guard America創辦人命名的獎項。國防部發言人臉書也留言給蘇祈麟說

你以國家為榮,國家以你為榮

有網友認為,特別獎的意義不言可喻,甚至可說超越所有名次。

翻攝「Triangle Studio 三角鐵影像工作室」臉書

相關新聞   海軍儀隊隊員•躋身國際賽8強 蘇祈麟高喊「我愛台灣」

【海軍儀隊出國比賽】阿美族女婿蘇祈麟 等10年終於如願

蘇祈麟4月30日前往美國,參加5月5日的「世界儀隊錦標賽」個人組比賽,這是三軍儀隊首度有隊員穿著軍服參與國際比賽,蘇祈麟希望用自己的技能「讓世界看到台灣」;現任國防部長嚴德發6日也特別錄製影片,隔海為他加油打氣,「國軍以你為榮,你是最棒的!」。

日前海軍司令黃曙光(如下)特別與官兵錄製加油影片,為人在異鄉的蘇祈麟打氣,讓蘇祈麟(下圖中)感動落淚。

以上翻攝自海軍臉書專頁