海軍儀隊隊員•躋身國際賽8強 蘇祈麟高喊「我愛台灣」

在蘇祈麟比賽前夕,上周五(5月4日) 中華民國海軍臉書專頁,特別po文並附上一段影片,片中包括長官與同袍,都為他加油

  541

海軍儀隊隊員蘇祈麟,5日在美國參加「世界儀隊錦標賽」。中央社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)我國海軍儀隊隊員蘇祈麟,美東時間5日在「世界儀隊錦標賽」中,入圍8強。蘇祈麟說,完成比賽感覺很棒,「都快哭了」,他還以英文大喊「我愛台灣」。

服務於海軍勤務大隊警衛連的蘇祈麟,5日參加在美國佛羅里達州岱托納海灘(Daytona Beach)舉行的「世界儀隊錦標賽」個人組比賽。這是三軍儀隊首度有隊員穿著軍服,參與國際比賽。與來自世界各國36位選手同台競技,並成功晉級八強決賽。

預賽時,蘇祈麟因為太過緊張,兩度掉槍,讓他一度擔心無法入圍決賽。所幸他並未受到失誤影響,冷靜且漂亮地完成後頭的動作,順利入圍最後8強。8強競賽結果將在美東時間6日出爐。

中央社引述蘇祈麟受訪時說,雖然預賽有些小失誤,但決賽時成功完成所有動作,讓他很開心。他也在退場時,向現場觀眾以英文大喊:I love Taiwan(我愛台灣),蘇祈麟說,「都快哭了」,很開心完成這場比賽。​

【最新】海軍儀隊蘇祈麟 在世界錦標賽榮獲第四名與特別獎

【海軍儀隊出國比賽】阿美族女婿蘇祈麟 等10年終於如願

在蘇祈麟比賽前夕,上周五(5月4日) 中華民國海軍臉書專頁,特別po文並附上一段影片,片中包括長官與同袍,都為他加油(海軍加油影片,請見文末)

代表我國參加「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)的海軍儀隊蘇祈麟上兵,將於5月6日凌晨1時(美國時間5月5日)實施比賽。這是我國三軍儀隊首度有官兵穿著軍服參與此賽事。
為此,司令黃曙光上將與官兵代表特別錄製加油影片,期盼蘇祈麟上兵秉持「全力以赴,讓海軍躍上國際舞台、讓世界看到中華民國」的信念,獲得佳績,為國爭光,榮耀海軍。

海軍儀隊隊員蘇祈麟,5日在美國參加「世界儀隊錦標賽」。中央社

蘇祈麟對中央社說,從小自己的路都是由父親決定,操槍是他人生第一次由自己選擇,儘管許多人不看好,覺得他在做傻事,但他仍然想回去練習操槍。

篤信宗教的他,出國前還特別到鶯歌天地廟拜拜,祈求神明保佑他能拿下好成績。

他說,這次出國比賽,希望能讓外國人看到台灣人的操槍技術。蘇祈麟坦言,預賽時很緊張,發生失誤的當下,他告訴自己不要緊張,並且靠後頭的高難度動作拿高分。當大會宣布預賽名單,知道自己能以第8名進入預賽,他真的覺得很開心。

蘇祈麟說,連去年冠軍選手都看好他的表現,認為他有奪冠機會,「被認同真的很開心」。

這次到美國,蘇祈麟也交了不少朋友。很多國外選手都覺得他的服裝很漂亮,也認為台灣的基本動作很特別。