被弟弟綁在吉普車頂遊街 警方送壽星罰單當「慶生禮」

警方指出,由於茄萣路巷弄狹窄,壽星被綁在吉普車鋼管上遊街,路過民眾都忍不住減速多看一眼,一個不注意就可能發生交通事故,因此開出罰單。

高雄市湖內警分局茄萣分駐所 (翻攝臉書)

高雄市湖內警分局茄萣分駐所 (翻攝臉書)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)高雄一名邱姓男子為了幫哥哥慶生,找來多名友人把哥哥綁在吉普車車頂上,開到大馬路遊街,還同時播放生日快樂歌。

影片遭PO網後,不僅有網友說「這個行徑很無聊」,還被警方開出一張新台幣3000至9000元的罰單,當作「慶生禮」。

高雄市湖內警分局茄萣分駐所指出,該對邱姓兄弟年約20多歲,都是茄萣當地人。4日晚間10點多,他們一群人駕駛兩部車,行經茄萣路二段時,被民眾錄影拍下他們瘋狂的行徑,雖然他們玩得很開心,但當時已是深夜,擾人安寧

《自由》6日引述警方指出,由於茄萣路巷弄狹窄,壽星被親友惡整,綁在吉普車鋼管上遊街,路過民眾都忍不住減速多看一眼,一個不注意,就可能發生交通事故,會依違反道路交通管理處罰條例「在車廂外載客」規定開出罰單。

有網友指出,「把你的生日建立在擾人清夢的時分嗎,一點都不好玩,還影響後面的交通」;還有網友說,「這個行徑很無聊,只能給87分(諧音「白痴」) ,不能再高了」。