週日北中南白天悶熱逾30度 8日梅雨鋒面來臨•全台降雨機率高

氣象局提醒大家要做好防曬,多喝水,預防中暑。下週一鋒面接近的同時,午後雷雨的範圍也會增加。

中央氣象局預報,6日與7日台灣各地仍是白天悶熱天氣,西半部高溫上看攝氏34度。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)根據中央氣象局預報,5月6日星期天是個適合出遊的好天氣,只是有點熱。因為台灣地區已經轉成南風,會帶來暖空氣。所以北部及中南部白天高溫都會超過30度,西半部高溫上看攝氏34度。

氣象局表示,今天(6日)中午前後的紫外線指數,都是過量或危險級,到了下週一(7日)還會更熱。氣象局提醒大家要做好防曬,多喝水,預防中暑。下週一鋒面接近的同時,午後雷雨的範圍也會增加。

下週二(8日),就是梅雨季的重頭戲,梅雨鋒面要來了。下週二(8日)這道鋒面,結構良好,具備所有不穩定的條件。因此全台各地降雨的機率都相當高,而且還會有局部大雨(甚至豪雨)發生的機率。

當然,下大雨對於目前水庫缺水的問題會有幫助,但還是要提醒大家,下週二起出門記得攜帶雨具,遇到閃電、雷雨還是避一避比較安全。

下週二鋒面到達後,會在台灣附近徘徊一陣子,天氣會斷斷續續下雨。