澳洲最大電競賽事IEM 雪梨開打

全球16個戰隊將爭奪25萬美元總獎金

  171
2018 IEM 雪梨賽事(圖片取自IEM Facebook)

2018 IEM 雪梨賽事(圖片取自IEM Facebook)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)澳洲最大電競賽事-英特爾極限高手盃大賽(Intel Extreme Masters,IEM),4日起連續三天在雪梨開打,全球16個戰隊將爭奪25萬美元(新台幣747萬元)的總獎金!

媒體報導,隨著電競產業蓬勃發展,2016年全球電競市場收入達4.93億美元,2017年成長幅度高達4成,2018年更可望攀升至9.06億美元。

大型賽事的收看人口,也逐漸傲視NBA及NFL等傳統運動賽事,處理器大廠英特爾為分一杯羹,早已跨足電競產業,贊助多項比賽。

英特爾極限高手盃大賽今年已邁入第13年,更是其中歷史最悠久的賽事,來自全球16隊「絕對武力:全球攻勢」(Counter-Strike: Global Offensive,CS:GO)的戰隊,將在雪梨運動公園中的Qudos Bank Area 競技場上陣廝殺。