不信暖化嚴重性? 環保團體擬在北極打造巨型川普頭像冰雕

「Trumpmore」計畫聽起來有點瘋狂 若募資成功將可看巨型川普頭像冰雕

  307
圖片擷取自Project Trumpmore 影片

圖片擷取自Project Trumpmore 影片

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)為了呼籲美國總統川普(Donald Trump)重視全球暖化問題,非政府組織Melting Ice突發奇想,要在北極冰山上刻上川普的頭像,這個計畫名為「Trumpmore」。

綜合外電報導,計畫負責人Nicolas Prieto的靈感來自美國拉什莫爾山國家紀念公園(Mount Rushmore National Memorial)四位美國最偉大的總統雕像,只是場景換到了北極冰山上。

Nicolas Prieto向法媒Konbini News 表示,全球暖化是當今最重要的問題和挑戰之一。然而,還有人對其表示質疑。我們為各位雕這座冰雕,是要看這座冰雕撐多久才會融化。

自川普接任美國總統一職後,他聲稱氣候變遷為騙局,於是決定退出《巴黎氣候協定》,更退回「潔淨電力計畫」(Clean Power Plan)。非政府組織於是想用實際行動,透過這幅巨大作品,高35公尺、寬20公尺的北極Trumpmore的融化,證明給川普看,地球環境正面臨的險境。

「Trumpmore」計畫雖然一開始聽起來有點瘋狂,但Melting Ice已預計於未來幾天在crowdfunding(群眾募資)平台進行公眾集資,並研究打造巨型冰雕的可行性。一旦募集到50萬美元(約新台幣1500萬),這巨大冰雕作品將由芬蘭籍與蒙古籍團隊前往北極選址,並在多個攝影鏡頭下直播,讓川普看看北極Trumpmore從冰化為水的過程。

以下為Project Trumpmore宣傳影片