台電球隊新隊徽正式亮相!

你喜歡哪一個?

圖片來源: 台灣電力公司 提供

圖片來源: 台灣電力公司 提供

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 台灣電力公司旗下的企業球隊在昨(3)日正式推出全新隊徽。台電明星球員去年台北世大運女排選手張秝芸、「女籃禁區守護神」林紀妏、「自由女神」楊孟樺、「台灣洋將」黃建逢、「戰神」王明浚等明星球員皆出席活動。

台電女拍的全新隊徽以戰鬥女神雅典娜作為發想,象徵球隊無懼好鬥的精神,克服每個困難迎接每場勝利,手上的矛與盾象徵球隊能攻能守,盾牌上的閃電則是代表著台電精神。

 

而男子棒球隊則是選擇太陽神阿波羅,代表表「耀眼」、「熱情」與「忠誠」,期望場上球員如太陽般散發光芒,贏得勝利。

 

台灣電力公司6隊全新隊徽

台電企業球隊也不忘做公益,​每年的台電球類FUN電營​由旗下球隊的球員帶領小朋友體驗球類技術。而今年球類FUN電營也將擴大舉辦11場次。

台灣電力公司自民國35年起陸續成立男子棒球、男子排球、女子排球、女子羽球、男子足球及女子籃球等6支球隊。台電也是台灣擁有最多球隊的國營事業。