發揮創意!「台灣瓜果暨雜糧嘉年華」週六台南登場

今年的主題為西瓜及雜糧

照片由農委會提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 台北報導)農業委員會今(3)日表示,台南區農業改良場將在周六(5)舉辦「2018台灣瓜果暨雜糧嘉年華」。今年的主題為西瓜及雜糧,瓜果雕刻、雜糧料理競賽等,歡迎民眾一起共襄盛舉。

本屆台灣瓜果暨雜糧嘉年華是由農委會台南區農業改良場、農糧署南區分署、水保局台南分局與台灣種苗改進協會主辦。農委會表示,希望藉由瓜果節產業文化活動,增加農產品經濟價值,並促進國人多食用在地、當季生產的瓜果產品,活絡消費市場。

照片由農委會提供

農委會指出,今年瓜類主題為「西瓜」,除了將形形色色的西瓜果實與盆栽佈置成特色造景區外,數家種苗公司也將展示其優良或特殊的甜瓜品種,輔以蔬菜品種的展示及展售,讓民眾了解國內各類蔬果品種的研發進展。此外,也有瓜果雕刻競賽,除了以西瓜為雕刻主題外,也有其他瓜果類如南瓜、冬瓜、胡瓜等。

另外,為配合農委會大糧倉計畫及活化休耕田推廣種植雜糧作物,今年主辦單位也規劃展示各式各樣的雜糧產品,讓國人認識雜糧多元化的食用型態,並且還將舉行料理競賽,參加者將利用主體食材米類與豆類進行創意料理大賽。

農委會近一步表示,今年DIY教學是製作老少咸宜的「草仔粿」,現場提供32組名額,上下午各一場。

農友基金會也將於當天舉辦兒童繪畫競賽,希望透過稚齡的目光發現農村特有的美麗景色,並從小培養兒童體驗農業文化。

以上活動詳情可到台南區農業改良場官網查詢。

照片由農委會提供