移民署延長印、泰、柬語電話諮詢時段  熱線服務8小時    

移民署自5月1日起延長印尼語、泰國語及柬埔寨語的電話諮詢服務時間,每週一至週五,上午9點至下午5點。

(移民署提供)

(移民署提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為擴大新住民輔導及電話服務品質,移民署自5月1日起延長印尼語、泰國語及柬埔寨語的電話諮詢服務時間,每週一至週五,上午9點至下午5點,有需要的新住民朋友皆可撥打免費「外來人士在台生活諮詢服務熱線0800-024-111」,尋求協助。

移民署新聞稿中指出,在東南亞語言服務部分,印尼語、泰國語及柬埔寨語原本僅提供下午4小時的服務,移民署為方便新住民朋友也能有更多時段撥打熱線求援,以便獲得更及時的協助與支援,特別延長印尼語、泰國語及柬埔寨語電話諮詢時段,而越南語的服務時間則維持8小時不變。               

移民署表示,擔任東南亞語客服的人員皆是新住民,除了能完全理解來電新住民的意思之外,更能給與心靈上的支持,他們來自衛生所、法院、新住民家庭服務中心通譯部門、國小母語教學部門,語言能力極佳,能適時為有需要的新住民朋友們提供專業且友善的建議。

一位擔任泰文客服的新住民李秀金表示,許多來台的新住民,經常遇到簽證、法律問題、求職、看病、中文學習、飲食、機車考照及子女教養等問題,苦惱不知如何求援,在撥打移民署的諮詢熱線後,不僅可聽到熟悉的家鄉語言,還能得到許多政府機關提供的幫助,及家庭服務中心辦理的相關課程,覺得很貼心。

移民署理解新住民初來台時,因語言文化及生活習慣的差異,難免感到擔心與害怕,藉由本熱線提供更便捷的服務,歡迎大家多加利用。

移民署自5月1日起延長印尼語、泰國語及柬埔寨語的電話諮詢服務時間,每週一至週五,上午9點至下午5點。(移民署提供)