瑞典廣播揭中國惡行  心疼台灣遭打壓 

瑞典國家廣播電台28日在節目《衝突》(Konflickt)裡,向瑞典聽眾介紹台灣被打壓的現況

  244
彼得·達林(Peter Jesper Dahlin)(翻攝自youtube)

彼得·達林(Peter Jesper Dahlin)(翻攝自youtube)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)瑞典國家廣播電台(Sveriges Radio)28日在廣播節目上向瑞典聽眾揭露中國如何極力打壓台灣及異議人士,除要求瑞典國稅局及「北歐航空」(Scandinavian Airlines)將台灣列為中國的一省外,也提到中國迫害人權工作者的種種行為。

蘋果報導,瑞典國家廣播電台28日在節目《衝突》(Konflickt)裡,向瑞典聽眾介紹台灣被打壓的現況,日前中國要求北歐航空修改官網,將台灣改成中國一省;知名服飾品牌Zara與其他企業遭中國要求,不能在網頁上將台灣列為「一個國家」。此蠻橫做法引發各界批評。

中國打壓異議人士不手軟,節目提到中國迫害人民無所不極,2009年新疆暴亂之後,中國當局對於新疆的維吾爾族人展開嚴密監控及系統性歧視,並監視在瑞典的西藏人與維吾爾人,一名瑞典的西藏男子表示:「現在每個人都相互懷疑,我們害怕說出我們的想法」。

報導指出,主持人Ivar Ekman提到,一名瑞典人權工作者彼得·達林(Peter Jesper Dahlin)被中國安全當局拘留23天,遭控「在中國從事違反法律的活動」,被迫在牢籠中透過鏡頭上全國節目認罪並道歉,隨後遭中國安全部門驅逐出境。             

節目中並提到,中國設立的孔子學院在海外各地為中國宣傳,打著語言文化交流的名號,拓展中國勢力。