巴西聖保羅閒置大樓火災崩塌 目前已知至少1人死亡

當地時間1日淩晨,聖保羅市中心一座高24樓的大樓,突然於5樓出火,之後延燒到整棟大樓,並使大樓崩塌。

聖保羅閒置大樓已完全崩塌(美聯社)

聖保羅閒置大樓已完全崩塌(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,巴西最大城聖保羅,在當地時間1日,發生嚴重火災,目前確定至少有1人死亡。

日本《NHK》報導,當地時間1日淩晨,聖保羅市中心一座高24樓的大樓,突然於5樓出火,之後延燒到整棟大樓,並使大樓崩塌。

報導引述現場攝影影像,表示大樓燃燒後,鋼筋完全外露,發出巨大聲響,並被黑煙包圍。日出後,雖然消防員成功滅火,但大樓已完全倒塌,只剩焦黑的痕跡及殘骸。消防人員在瓦礫中發現1人,但他已不幸死亡。

根據《日本經濟新聞》,該大樓屬於巴西聯邦警察所有,但2001年後,就完全閒置,因此内部有大約有400人、150個家庭非法逗留居住。《NHK》引述當地媒體説明,由於聖保羅貧富差距嚴重,因此有很多大樓像這座被燒掉的大樓一樣,遭到貧民侵佔入住。州長感到後悔,表示當初如果不允許他們擅自入住大樓,就不會有今天的悲劇了。

巴西聖保羅閒置大樓火災崩塌 目前已知至少1人死亡

​其他中南美新聞:

委國造福勞工加薪155%!最低月薪高達「台幣30元」