平安幸福禪悅趣  伴媽媽母親節共度家庭日 

法鼓山邀您與家人一起歡度「心靈環保家庭日」。

禪,是一種生活態度;專注,讓家人身心更安定幸福。今年5/13佛誕節、母親節的上午9 點至下午5點,國父紀念館廣場將化為體驗禪法的一日生活圈,從行住坐臥、吃喝玩樂,體會禪在生活中的無限妙用,法鼓山邀您與家人一起歡度「心靈環保家庭日」。

為了感恩與推廣佛陀2600多年前所傳承的禪法智慧,法鼓山現場將規劃多項適合家庭、親子共同參與的體驗項目,包括祈福許願、感恩浴佛,鐘生幸福的「感恩之旅」,以及結合生活禪的八式動禪、走路禪、吃飯禪、遊戲禪與鈔經祝福的「禪修心樂園」,讓親子學習把禪的簡易、自在、和諧精神融入家庭中。詳情可至專區網站查詢:。

您的孩子走路專心嗎?能在餐桌上好好吃飯嗎?遊戲時有足夠的耐心嗎?法師們將帶領民眾學習放鬆、健康身心的「走路禪」。並且只要集滿四項闖關體驗,就可以兌換甜米糕、巧克力瀑布、冰淇淋、素粽、三明治、刈包……等多種點心,家長可以帶著孩子細細體會「吃飯禪」,學習從方法、心態、原則到姿勢,從心品嘗飯菜香。

在「禪修心樂園」中,則規劃有香草葉拓手帕、童趣手印畫、圈住幸福、如如不動、心安瓶安……十多種親子同遊與DIY項目。今年首次登場的「無事球」,將考驗親子耐心與毅力,藉由刻好圖案的紙片,一片片組裝成花卉般的球型,還可以當環保燈籠、裝飾品。

將禪法融入在遊戲當中,幫助民眾練習靜心專注,感受放鬆身心、闔家同樂的喜悅,時時都能分享平安、幸福、禪悅的樂趣。法鼓山表示,人間的淨化就從家庭開始,希望藉由「心靈環保家庭日」,大家一起來推動、實踐生活環保、禮儀環保、自然環保和心靈環保,提昇在家庭、職場的自修與共修,共同邁向家家平安、戶戶幸福的人間淨土。