對抗中國手伸宇宙?川普稱將建太空軍

美國官員指出,美國資產可能在未來的某天,會被中俄威脅。

美國總統川普(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)以不按牌理出牌聞名的川普,又有驚人發言。他表示,將在美軍創建最新軍種:太空軍。

洛杉磯時報》報導,當地時間週二,川普祝賀西點軍校足球隊時,提到目前美國軍隊共分成5個部門,也就是陸海空軍、海軍陸戰隊和沿岸防衛隊,但由於美國最近在太空軍事和其它利益的重要性,不斷提高,因此他認爲。美國必須認真考慮太空軍成軍的可能。

報導回顧,今(2018)年3月以來,川普就開始將太空掛在嘴邊。上週六,他在一場活動中,甚至否定美國政府既有的立場,批評私部門濫用美國政府資源,發展自己的太空設備。他還稱,美國已重新加強國家等級太空計劃,並表示「太空總署回來了,火星在等著我們」。

《洛杉磯時報》指出,這些發言背後,反映了美國真實軍事和國家安全考量。現在中國和俄羅斯,都加緊腳步發展導彈和衛星科技,因此美國官員指出,美國資產可能在未來的某天,會被這些國家威脅。

對抗中國手伸宇宙?川普稱將建太空軍

​相關新聞:

川普外遇風波持續延燒 知名AV女優已提告

川金會究竟在何處舉行?印尼表示願做東