視導漢光兵推 蔡英文:國軍展現守土衛國的決心

漢光兵棋推演自4月30日至5月4日舉行,蔡總統今日前往國軍聯合作戰指揮中心視導

總統蔡英文視導漢光演習電腦輔助指揮所演習(照片來源:總統府提供)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文今(2)日視導漢光第34號演習兵棋推演,表示看到國軍的全心投入,相信人民對國家的防衛與安全將更具信心。

蔡總統今日前往國軍聯合作戰指揮中心視導「電腦輔助指揮所演習(兵推)」,這是一年一度漢光演習的第一部份,自4月30日至5月4日舉行。

今日的兵推並未開放媒體採訪,蔡總統視導完在臉書(facebook)上發文,表示「演習即作戰,看到國軍弟兄姊妹全心投入,展現守土衛國的決心,讓我相當感動,謝謝大家!各位辛苦了!」

蔡總統並表示,「即將到來的六月實兵演習,會有更多弟兄姊妹需要辛苦準備,我相信國人將會看到國軍的努力,對國家的防衛與安全,更有信心。」

今年漢光演習實兵實彈演練的部分定於6月4日至8日登場,媒體報導,蔡總統屆時將前往清泉岡基地,以走動式校閱方式,校閱三軍部隊及後備動員的演習部隊。