高國華宣布參選台北市長 6小時後突棄選

今天早上九點,高國華宣布參選的新聞剛發布,不料6小時之後他忽然改口,「因96歲老母堅決反對我碰政治,母命難違......」

補教名師高國華突然宣佈將參選總統(翻攝臉書)

補教名師高國華突然宣佈將參選總統(翻攝臉書)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)2018九合一大選將至,台北市長選情備受關注,今(2)日一度傳出補教名師高國華打算參選台北市長的消息!不過根據《蘋果日報》最新報導,高國華宣布參選的消息發布6小時之後,他忽然改口棄選,「因96歲老母堅決反對我碰政治,母命難違......」

高國華在最新聲明中表示,他以大局為重,改全力支持丁守中。

《蘋果》稍早報導,補教名師高國華今凌晨突然宣布要參選台北市長,並發表參選宣言,他以教育為訴求,強調:「台北市民早已厭惡,汚濁已久的天空,讓我共同追尋,兒時共同的記憶,重新找回,最乾淨的台北的天空。」

報導指出,高國華近年來較為低調。先前他在2010年因國道喇舌現任妻子陳子璇,之後與前任妻子蔡郁璇打離婚官司,近年來在深圳從事補教業,似已遠離台北生活。但他今凌晨突傳訊息,宣布要參選台北市長。

《中時》日前報導,曾為補教天王的高國華,位於台北市金山南路的祖厝,先前遭「前妻」蔡郁璇以「給付扶養費」為由,向法院申請查封,該法拍物件4月27日進入第4拍,底價6606萬元,最後以總價7687萬元拍出。

高國華曾因「高速公路喇舌」事件,爆出跟敵營補教老師陳子璇發生婚外情,最終結束第二段婚姻。他名下祖厝以7687萬拍出後,蔡郁璇將如願拿到贍養費。