委國造福勞工加薪155%!最低月薪高達「台幣30元」

委内瑞拉總統決定提高最低薪資155%。但經匯率換算後,相當於每天新臺幣1塊錢。

  232
委内瑞拉總統尼古拉斯·馬杜洛(圖片來源:美聯社)

委内瑞拉總統尼古拉斯·馬杜洛(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)爲了提升勞工生活,以提高自己支持率,委内瑞拉總統決定提高最低薪資155%。但經匯率換算後,最低月薪仍只有1.61美元,相當於每天新臺幣1塊錢。

日本經濟新聞》報導,委内瑞拉總統馬杜洛(Nicolás Maduro),在記者會中表示,爲了照顧勞工生活,決定提高最低薪資,若包含食物券等福利措施在内,可達225萬委內瑞拉幣,而公務員和國營企業員工,還可另外得到150萬委內瑞拉幣的加給。

不過,報導提醒,委内瑞拉物價上漲率每年高達9000%,因此提高最低薪資155%,根本只是杯水車薪,更不用説該國貨幣經濟根本早已崩盤。但馬杜洛不但沒有反省自己錯誤的經濟政策,反而責怪美國的經濟制裁,才是委國經濟困局的主要原因。

委國造福勞工加薪155%!最低月薪高達「台幣30元」

​相關新聞:

委内瑞拉發虛擬貨幣躲制裁 川普下令禁止使用

【自吹自擂】委内瑞拉虛擬貨幣上路 委總統:全球科技領頭羊