Uber在美爆醜聞   103司機曾涉性侵攻擊乘客

其中31位司機或因強姦、非法拘禁已被法院定罪,CNN呼籲民眾在叫車時注意自身安全。

(中央社照片)

(中央社照片)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)Uber因為便利受到許多民眾歡迎,但美國有線電視新聞網(CNN)近期調查指出,過去4年內美國境內至少有103名司機曾被指控性侵或攻擊乘客,其中31位司機或因強姦、非法拘禁已被法院定罪,CNN呼籲民眾在叫車時注意自身安全。

根據報導,CNN的報導指出,一名加州聖地亞哥女子在小酌之後叫Uber回家,途中感到不適要求司機停車讓她在路邊嘔吐,之後失去意識,醒來時發現被司機性侵,憤而報警。警方在這個名叫桑切斯(John David Sanchez)的司機電腦裡搜出許多性侵少女的影片,最後桑切斯被判處80年有期徒刑。

CNN搜集美國20個城市的警察報告、聯邦法庭記錄、地方法院數據及數十位案件律師的談話後,發現這過去4年來至少有103位Uber司機涉嫌性侵攻擊乘客。

報導指出,Uber性侵案件在各國時有所聞,在司機素質監管上出現極大漏洞,大部分犯案司機都在大都市,有司機表示,Uber並沒有提供他們性騷擾相關課程,僅在合約中列有條約。      

Uber於2010年在舊金山成立,口號便是「大家的司機」(everyone's private driver)如今安全案件頻傳,也讓公司名聲大幅下降。