助泰國加入TPP 日本將給與必要協助

日本經濟再生擔當大臣茂木敏充,在30日下午,抵達泰國首都曼谷,並預計在今日,和泰國副首相談話。

日本首相安倍晉三(圖片來源:首相官邸網站)

日本首相安倍晉三(圖片來源:首相官邸網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)位於東南亞的泰國,近日也開始表示,有意願參與TPP。爲了協助泰國,日本經濟再生擔當大臣在今(1)日前往曼谷,以提供必要協助。

NHK》報導,日本經濟再生擔當大臣茂木敏充,在30日下午,抵達泰國首都曼谷,並預計在今日,和泰國副首相談話。報導指出,日本在泰國設有相當多汽車厰,是日商對東南亞出口的重大據點,且批發業和服務業進軍泰國的現象也愈來愈多,不輸給製造業。因此,日本政府認爲,讓泰國進入TPP體制,對日本來説是百利而無一害。

爲了實現泰國的加入,茂木表示,將提供泰國必要援助,以幫助該國在TPP正式生效後,實現加盟目標。

《NHK》説明,TPP共有11國參與,目前在各國完成國内批准程序的階段,預計最快明(2019)年就會正式生效。

助泰國加入TPP 日本將給與必要協助