【快報】北韓也開始撤心戰喊話擴音器

南韓國防部今日上午表示,觀察到北韓方面撤走心戰喊話擴音器的動作。

南韓「心戰喊話」擴音器(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)爲了鼓催對方人民士兵叛逃,南北韓一直對對方進行密集的心戰喊話,尤其在邊境地區,擴音器規模更是壯觀。但爲了持續營造雙方友好氣氛,南韓政府昨(30)日宣佈,從今日開始撤走38度線的心戰喊話擴音器。對此,北韓做出正面回應,也在今日開始出現撤擴音器的行動。

南韓《東亞日報》報導,南韓國防部今日上午表示,觀察到北韓方面撤走心戰喊話擴音器的動作。

這個良性循環的開始,是南韓政府4月30日的一項決定。

根據日本《NHK》報導,南韓國防部在今(30)日上午記者會中表示,將從明日開始,撤走位於兩韓邊界的大音量心戰喊話擴音器。南韓國防部發言人説明,這項決定,是27日文金會達成的協議之一,並表示南韓在23日停止心戰喊話後,北韓也示出善意,停止對南韓的心戰喊話。

東亞日報》日前指出,相當多曾在38度線服役過的脫北者,都相當清楚「心戰喊話」的内容,可見其效果顯著,最有可能動搖金家政權穩定性。部分人士甚至表示,「心戰喊話」是北韓最討厭的「不對稱戰鬥力」(비대칭 전력,漢字:非對稱戰力)。

【快報】北韓也開始撤心戰喊話擴音器