台灣之光!《巴克力藍的夏天》入圍休士頓電影節影片

(台灣英文新聞 / 黃慧瑜 台北綜合報導)​《巴克力藍的夏天Pakeriran》入選第51屆美國休士頓國際電影節,為本屆臺灣唯一入選的電影作品,可謂臺灣之光!原文會執行長Yedda Palemeq將於4月25日至30日期間,率領製作協調何淑惠、男主角林孫煜豪,前往美國休士頓Cinemark Memorial City劇院參加盛會,為臺灣拿下殊榮!

《巴克力藍的夏天Pakeriran是原文會自主營運原住民族電視臺後,所推出的第一部電視電影,也是阿美族新生導演勒嘎的最新力作。該片以青春、海洋、戀愛等角度,詮釋原住民族傳統文化流失的重要議題,首播即創下26萬人次網路直播瀏覽率,也獲2017年香港影視節肯定為入選影片。片中男女主角,林孫煜豪、鴻狄(阿美族)都是戲劇科班出身的臺灣原住民新生代演員,成功演繹出年輕人回到部落學習文化的故事,雙雙入圍2017年臺灣電視金鐘獎迷你劇集新進演員獎,備受肯定。

由休斯頓國際電影協會自1961年創辦的休士頓國際電影節,與舊金山電影節、紐約電影節並列北美三大評選電影節,設有最佳劇情片、紀錄片、實驗電影、電視廣告、音樂電視、電影劇本等類型評選項目。此次《巴克力藍的夏天Pakeriran》入圍,可望獲頒2018年Grand REMI獎(最佳劇情片)、REMI特別評審獎、白金獎、金獎、銀獎或銅獎,主辦單位爰力邀原文會與製作團隊赴美參加首映會、映後座談會及頒獎晚宴。

原文會執行長Yedda Palemeq表示:「這項殊榮不僅證明臺灣原住民族的獨特,也證明這個獨特確實能引起世界的共鳴。」她希望透過製播推廣《巴克力藍的夏天Pakeriran》,能讓臺灣及國際看見臺灣原住民的軟實力,也鼓勵原住民青年回到部落認識自己。首度入圍休士頓國際電影節,已為原文會開創歷史新紀錄,為表示對本電影節及獎項的重視,又以行動在北美推廣原文會與臺灣原住民族文化,她也將親自率團赴美。