通勤族當心!這幾種通勤方式超傷身

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)陳保中教授在「毒懂你的生活」一書中提到,「一般人以為慢性病只是自己的生活習慣不好所造成,但其實跟整個大環境有很大的關係,如果大環境不改善,民眾的健康就很難改善。」在本書中舉了很多例子,像是比起搭公車、開車和搭捷運上班,走路通勤暴露到PM2.5量最高,是搭捷運的八倍。

北醫公衛系的莊凱任老師曾經比較在臺北市走路、搭公車、搭捷運、開車,這四種通勤方式的人接觸空污的量,結果發現走路最不好,暴露到PM2.5 量最高,坐公車或開車則居中。

另外,書中也提到,由於小孩子的身高和汽機車排氣孔的高度接近,所以同樣經過一條馬路,孩子會比成年人吸進更多廢氣,離車道越近也會吸到越多。所以我也要提醒大家,在人行道或騎樓行走,盡量沿著遠離馬路的內側走,等紅綠燈的時候也一樣,不要急著站上人行道的邊緣。

陳保中教授也不建議騎Ubike通勤,這跟走路的道理一樣。腳踏車是整條馬路上速度最慢的,而且自行車道通常在慢車道旁邊,所以腳踏車騎士也是廢氣吸最多的。而且因為騎腳踏車是一種運動,心跳呼吸更急促,甚至會比走路吸入更多廢氣。

此外,臺大公衛學院詹長權教授的研究證實,騎機車、搭公車、坐捷運,這三種人比較起來,如果沒戴口罩,廢氣吸收最多的是機車騎士。

很多機車沒有定期保養,汽油燃燒得不完整,就容易變成烏賊車的一員,排放出的廢氣也包括好幾種致癌物。站在健康的考量,如果為了省時間而騎機車,很不值得。

公衛學院的陳志傑教授曾經測量機車廢氣的濃度,發現濃度驚人的高:如果是最新的四行程的電噴引擎,排放PM2.5 濃度是幾十到幾百個μg/ m3,如果是比較老舊的化油器,就提高到幾百至幾千(μg/ m3),如果是二行程更是高達幾千到幾萬(μg/ m3)。

對照臺灣環保署目前訂定PM2.5 標準,理想是低於15μg/m3,WHO 更嚴格,是10μg/ m3,不論用臺灣標準或WHO 標準看,機車廢氣濃度都是極高的。

書中建議大家,不妨有時候就改搭捷運或公車,並且步行一小段距離,這樣或許會多花一點時間,但對於身體的保護和益處,卻是值得的。

 

資料來源:「毒懂你的生活」天下生活出版。作者:陳保中。