阿富汗首都爆自殺炸彈攻擊 「伊斯蘭國」已承認犯行

當地時間上午兩次恐怖攻擊,總共導致25人死亡,以及40人以上受傷。

今(2018/04/30)日阿富汗恐怖攻擊傷者(美聯社)

今(2018/04/30)日阿富汗恐怖攻擊傷者(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,阿富汗首都喀布爾稍早傳出恐怖攻擊,造成25人死亡。「伊斯蘭國」目前已承認犯行。

日本《NHK》報導,在當地時間今(30)日上午上下班時間,於喀布爾市中心,政府大廈聚集地,一名騎摩托車男子引爆了一個炸彈。半小時後,現場附近又有另一起自殺恐怖攻擊,總共導致25人死亡,以及40人以上受傷。

根據警方説法,在第二起自殺恐怖攻擊中,恐怖分子號稱是記者,並混入現場,因此有相當多真正的記者,和醫療人員被捲入爆炸之中。

阿富汗警方用車載傷者離開現場(美聯社)

根據《美聯社》,「伊斯蘭國」附屬組織,已在「伊斯蘭國」附屬網站上,承認犯行。根據恐怖組織網站消息,第一名恐怖分子引爆自己身上的炸彈,吸引情智單位人員前往現場,而第二名恐怖分子則是在其後引爆炸彈。

至截稿爲止,尚未傳出國人傷亡消息。

阿富汗首都爆自殺炸彈攻擊 「伊斯蘭國」已承認犯行

相關新聞:

恐怖組織在西非蔓延 蓋達和「伊斯蘭國」相繼發動恐攻

西非恐怖主義橫行 尼日總統強調法國角色重要