【全球暖化】本世紀末日本千葉縣「九十九里濱」將消失

千葉縣政府綜合日本中央環境省及氣象廳資料,進行推測後,發現銚子地方氣象台的平均氣溫,竟然在這一個世紀内,上升了1度。

日本千葉縣「九十九里濱」海灘(翻攝自Flickr)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)全球暖化不斷進行中,連中高緯度的日本,都難逃其影響。日本政府推測,在本世紀末,東京附近千葉縣「九十九里濱」的沙灘,將有9成會消失。

NHK》報導,千葉縣政府綜合日本中央環境省及氣象廳資料,進行推測後,發現銚子地方氣象台的平均氣溫,竟然在這一個世紀内,上升了1度,來到大約15度,且夏天出現炎熱天氣的日數,也比上個世紀最後20年,多出1倍,暖化情形明顯。

因此,縣政府估計,由於暖化造成的海平面上升效果,在最糟的情況下,千葉縣包括「九十九里濱」在内的沙灘,將有9成會消失。根據報導,縣政府表示,沙灘消失除了會對觀光造成影響外,也會造成沿岸更容易受到海浪侵襲,並影響漁業。因此,縣政府強調,日後將討論相關計劃,以因應全球暖化對千葉縣造成的衝擊。

【全球暖化】本世紀末日本千葉縣「九十九里濱」將消失