安倍出訪中東各國 將提「和平和繁榮的走廊」計劃

報導指出,安倍表示,希望建設性地參與以巴關係,以促進中東和平。

  247
安倍晉三(左)出訪中東前,在飛機前揮手(美聯社)

安倍晉三(左)出訪中東前,在飛機前揮手(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)爲了加強對中東和平的貢獻,以及日本石油利益,安倍晉三於昨(29)日下午,從日本出發前往中東外訪。

日本《共同社》報導,安倍預計前往阿拉伯聯合大公國、約旦、以色列、以及巴勒斯坦,並在臺灣時間近日上午,抵達阿拉伯聯合大公國阿布達比國際機場。

報導指出,安倍在出發前往羽田機場前,向記者表示,希望建設性地參與以巴關係,以促進中東和平,並強調日本所提倡,支援巴勒斯坦和平穩定的「和平和繁榮的走廊」(平和と繁栄の回廊)計劃。

根據《共同社》,安倍在阿拉伯聯合大公國,將首先和阿布達比王子談話,以感謝他允許延長日商海上油田相關權益,並參與投資協議的署名儀式。之後,安倍將前往約旦,和阿卜杜拉國王談話,討論敍利亞難民問題。

安倍出訪中東各國 將提「和平和繁榮的走廊」計劃

相關新聞:

「安金會」何時成行?日外相:看北韓行動決定

日本外長訪中東 強調援助巴勒斯坦經濟自立