日本外長訪中東 強調援助巴勒斯坦經濟自立

日本外務大臣河野太郎出訪約旦,與以色列、巴勒斯坦、以及約旦之外長進行會談。

巴勒斯坦外長Riyad al-Maliki(左)與日本外務大臣河野太郎(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本外務大臣河野太郎出訪約旦,與以色列、巴勒斯坦、以及約旦之外長進行會談。河野強調,爲了促進巴勒斯坦經濟自立,日本將予以必要之經濟協助。

NHK》報導,河野於臺灣時間今(30)日淩晨,於約旦死海旁的一處飯店内,和以色列、巴勒斯坦、以及約旦之外長進行會談,並與相關部長談話,討論如何支援巴勒斯坦。

河野在推特上報告自己已抵達四海,並將與以色列、巴勒斯坦、以及約旦之外長進行會談。


根據報導,河野在外長會議中強調,他認爲以色列未來,必須和作爲國家的巴勒斯坦和平共存,並表示日本願意透過經濟計劃「和平與繁榮的走廊構想」(平和と繁栄の回廊構想),來進行必要協助。

河野説明,爲了讓位於約旦河西岸、日本支援興建的農產品加工廠的產品流通順暢,將建設一條從巴勒斯坦通往約旦的專用產業道路,以幫助加強物流網絡暢通。

《NHK》報導,在會後,河野告訴記者,中東局勢並不樂觀,且當事人間對話的氣氛也尚不容易,但今日外長會談還是成行了,因此意義十分重大,並強調日本日後,將持續對中東地區國家對話盡一份心力。

日本外長訪中東 強調援助巴勒斯坦經濟自立