《全大運》世大運110公尺跨欄銀牌陳奎儒 刷新全國紀錄

圖片來源: 梁瑜倩 攝

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 桃園採訪報導) 台灣跨欄好手陳奎儒今日代表國立體育大學參加107年全國專校院運動會公開男子組110公尺跨欄不僅成功摘金並以13.50秒刷新全國紀錄。

陳奎儒在去年台北世大運中以13秒55成功摘下110公尺跨欄銀牌並成功刷新全國紀錄。他在賽後受訪時提到,他在前幾場比賽中的成績不甚理想,今天破紀錄確實為他在今年即將參加亞運增添更多信心。

今日他衝破終點之後看了大會的碼表,確定打破全國紀錄之後振臂歡呼。陳奎儒的教練王國慧也提到,陳奎儒平常練習的程度在比賽中往往無法發揮出來,而在沒有勁敵的情況下成績也不如預期。昔日宿敵楊尉廷今年並沒有參加全大運,陳奎儒也表示:「沒有競爭好像很難在成績上得到突破。」

陳奎儒即將代表台灣參加5月舉行的臺灣國際田徑公開賽以及2018年亞洲運動會。他希望自己能夠藉由國際賽事與其他國內外好手交流,再次突破自己的紀錄。陳奎儒也將全力準備即將來臨的亞洲運動會並希望自己能在亞運中成功奪牌。