日在野黨杯葛國會成效如何?希望之黨支持率掛蛋

根據日媒最新民調,對於在野黨要求財務大臣麻生太郎下臺而杯葛國會的行動,有64%的民衆認爲不適合,遠超過認爲適合的25%。

立憲民主黨黨魁枝野幸男接受採訪(圖片來源:立憲民主黨官網)

立憲民主黨黨魁枝野幸男接受採訪(圖片來源:立憲民主黨官網)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本政府近日醜聞頻傳,爲了要求自民黨改善此情形,日本各大在野黨已開始杯葛國會議程。但根據最新民調,大部分的日本人,似乎認爲在野黨這項行動並不合適。

根據《日本經濟新聞》最新民調,對於在野黨要求財務大臣麻生太郎下臺而杯葛國會的行動,有64%的民衆認爲不適合,遠超過認爲適合的25%。

根據民調,最大在野黨立憲民主黨的支持率為14%,日本「民進黨」的支持率則只有1%,希望之黨的支持率甚至掛蛋。有鑒於此,《日本經濟新聞》分析,在野黨杯葛國會議程的行動,似乎沒有成功獲得民衆支持。

另外,在野黨内也開始有聲音,認爲該結束杯葛行動。例如立憲民主黨國會對策委員長辻元清美告訴《日本經濟新聞》,希望在5月初黃金周結束後,看情況決定是否回到國會,而其他不具名在野黨幹部更是清除表示,將在連休結束後,停止杯葛。

日在野黨杯葛國會成效如何?希望之黨支持率掛蛋

相關新聞:

日本新黨「國民黨」命運多舛?希望之黨議員要求分黨

安倍想靠選舉轉移焦點?最大在野黨黨魁:我們席次會增加